man typing text message in a coffe shop enjoying and relaxing after work

Когда покупается дорогой смартфон, хочется как можно дольше его сберечь. Самым хрупким элементом в конструкции мобильного телефона является экран. Именно он первым трескается и выходит из строя при падении. Современный чехол, чаще всего, закрывает все, кроме экрана. Поэтому были придуманы специальные защитные стекла. Они предотвращают разбивание экрана при падении телефона. Но чтобы такая защита была эффективной, размер изделия должен строго соответствовать модели смартфона. Купить защитное стекло для iPhone XS можно в формате 2D или 3D.

Обычные и объемные защитные стекла

Стекла 2D на 95% прикроют экран данного смартфона. Они дешевле, потому что доходят лишь до краев, закругленных элементов. Даже если телефон упадет и треснет незащищенная часть дисплея, трещина дойдет лишь до наклеенной области. Однако существует более надежный способ защиты, который обойдется не намного дороже.

Если учесть стоимость замены дисплея, то это не большая разница. Ведь владельцы дорогого Айфона часто меняют экран, даже если трещина не мешает обзору и не влияет на работоспособность гаджета. Однако замены потребует весь дисплей целиком, вне зависимости от площади повреждения. Для защиты всей поверхности применяют стекло 3D. Оно имеет рамку, закругления и на телефоне его практически нельзя рассмотреть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налогообложение для ИП в сельскохозяйственном бизнесе

Данная плотная наклейка защитит экран от возникновения трещин по всей длине. Поэтому ее выбор более предпочтителен. Стекло 3D еще называют объемным из-за рамки и закруглений. Это более аккуратная защита, которую можно совмещать с чехлами и бамперами. Сама твердость объемного стекла такая же, как у 2D. Они различаются именно по форме и покрытой защитой площади.

Клеят ли защиту на олеофобное покрытие

Важно, что даже при олеофобном покрытие экран может треснуть. Данная защита действует вовсе не от ударов, а от пятен на экране. Поэтому на олеофобные стекла тоже клеится защитное стекло. Кроме того, данное покрытие не вечное. Оно стирается по мере использования экрана. А само олеофобное покрытие можно нанести и на защитное стекло. В характеристиках стекла написано, имеет оно такую защиту или нет.