Обычно, искусственной травой оформляют спортивные поля и обустраивают газоны. Однако данный материал имеет большую сферу применения. Поэтому стоит рассмотреть и другие варианты.

Трава ландшафтная и спортивная

Сразу следует сказать, что изначально искусственная трава была создана для обустройства тех участков, на которые возлагались усиленные нагрузки, например, для оформления футбольных полей, спортивных сооружений.

Именно такой материал отличается высоким уровнем прочности и надежности в силу того, что оказываемые нагрузки на такое покрытие, не сказывались на его качестве. Главной задачей производителей искусственной травы для применения в спортивных целях является не ее эстетическая привлекательность, а прочность и устойчивость к истиранию.

Главным критерием для изготовления искусственной травы является высота ворса, который изготавливается посредством полиэстера. Закрепляется ворс на специальной основе, имеющей большие промежутки. Сделано это для того, чтобы потом эти промежутки можно было засыпать резиновой крошкой и песком.

Данный вид зеленного покрытия отличается не требовательностью к уходу, укладка осуществляется быстро, имеет долгий эксплуатационный срок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как ролики Ютуб прославили будущего миллионера Гусева

Где еще можно применять искусственную траву

Данный материал пришелся по вкусу ландшафтным скульптурам. Посредством применения искусственной травы они создают красивые и интересные фигуры для украшения парков, скверов, зон отдыха. Поскольку, искусственный материал наделен отличной пластичностью, то посредством металлического каркаса, он может принимать любые формы.

Помимо этого, данный зеленый материал стал приманкой для дачников и владельцев загородных домов. Безусловно, за Живым газоном требуется специальный уход, чего нельзя сказать об искусственной траве. В результате получается, что придомовая территория преображается и остается круглый год зеленой, так как устойчиво переносит перепады температур и морозы.

Зеленая трава искусственного происхождения отличный материал для обустройства интерьеров. Она станет замечательным вариантом для оформления лестничных ступеней или небольшой зоны зимнего сада.