Хорошая физическая форма сейчас в тренде. И неважно, чем вы занимаетесь — фитнесом, плаваньем или игровыми видами спорта – хочется, чтобы одежда и аксессуары для занятий были модными, удобными и надежными. В интернет-магазине спортивной экипировки Ekip-Sport.ru в Москве есть все, что нужно для одиночных и командных занятий спортом. Здесь можно купить гранаты для метания, мячи, спортивный инвентарь и оборудование, форму и аксессуары –почти 4 тыс. наименований. В каталоге магазина – только оригинальная продукция по прямым поставкам от производителей.

Выбор спортивной одежды: критерии

Помимо эстетического аспекта, спортивная одежда должна быть комфортна и гигиенична.  Для качественной спортивной экипировки используют легкие и эластичные ткани, хорошо отводящие влагу с поверхности тела. Вентилируемые материалы подходят для интенсивных занятий спортом. Одежда из изоляционных и водонепроницаемых тканей оптимальна   для занятий спортом на открытом воздухе независимо от погодных условий.

Комфорт и безопасность

Чтобы уменьшить дискомфорт (толстые швы, узкие или ограничивающие рукава, одежда, которая поднимается вверх, когда вы наклоняетесь, раздражения), сделайте ставку на эластичную одежду. Она подходит для всех видов деятельности и предполагает большую свободу передвижения.  Бесшовные участки особенно полезны, потому что они не раздражают кожу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лига Европы: что это, какие особенности ставок на нее

Гигиена

Ваша одежда должна отводить влагу и ограничивать трение о кожу, чтобы минимизировать гигиенические риски: раздражение, зуд, прыщи, грибковая инфекция, неприятный запах, аллергия …

Долговечность

Необходимо регулярно стирать спортивную одежду. Ее качество должно гарантировать устойчивость к циклам стирки и  долговечность.

Какая экипировка для какого вида спорта?

Состав спортивной экипировки зависит от спортивной активности:

  • для тренировок или занятий спортом в помещении: легкая одежда (футболка с микровентиляцией, облегающие леггинсы) и прочный поддерживающий бюстгальтер;
  • для бега: леггинсы, вентилируемый базовый топ и прочный поддерживающий бюстгальтер;
  • для йоги или пилатеса: приталенный костюм, повторяющий форму тела, бандо или мягкий бюстгальтер.

Ходить в спортзал или просто заниматься спортом, чтобы поправить фигуру и сделать живот более плоским, в наши дни — довольно просто и доступно. И правильная спортивная одежда или оборудование важны для повышения эффективности тренировок, повышения уверенности в себе и предотвращения риска травм.