«На 13-й минуте матча «Классико» между «Реалом» и «Барселоной», сыгранного в субботу 10.04.21 в закрытой сессии на стадионе Альфредо Ди-Стефано, Карим Бензема великолепно открыл счет», — сообщает fanday.net. Это первый гол Бензема против «Барсы» с августа 2017 года и его 10-й гол в «Класико».

Благодаря результативному первому периоду «Реал» выиграл «Класико» благодаря Бенземе и Кроосу, нанеся «Барселоне» первое поражение с декабря (2: 1).

Карим Бензема: легендарный нападающий «Реала»

Что бы Реал-Мадрид делал без Бензема? Замечательно, что не придется в ближайшее время искать ответ на этот гипотетический вопрос. Они выжили в феврале, когда он получил травму, но в этом матче он был важнее, чем когда-либо. Бензема заставляет болельщиков с трепетом ждать каждый свой выход.

Карим Бензема (нападающий «Реала», перед приемом «Барселоны» в субботу, на 30-й день Ла Лиги): «Для меня «Класико »- величайшая игра в мире. Но не только для меня, для всех. У этих двух клубов невероятная история, поедирок между ними — это всегда захватывающе. Как всегда, предстоит сложная игра против команды, которая любит и умеет владеть мячом. Но мы также любим владеть мячом. Мы должны выйти на поле, чтобы победить, потому что для нас это финал. Им нравится владеть мячом, у них есть хороший вратарь, и у них есть Месси. Он так важен для «Барселоны» по всем пунктам.»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор казино «Игровые автоматы – демо»

Девятнадцатый гол в этом сезоне в Ла Лиге для Карима Бензема (второй лучший бомбардир делит с Жераром Морено и Луисом Суаресом, на четыре очка отстающий от лидера Лионеля Месси). И какое достижение! Этот гол хорошо иллюстрирует королевскую форму француза на протяжении последних месяцев. Проходят дни и недели, а он остается на уровне, надо признать, весьма удивительном. Помимо его гола, мы также помним важный ответ в обороне после действия, которое инициирует ошибку Араухо и победный штрафной удар Крооса.

Поражение завершает 19-матчевую беспроигрышную серию Барселоны и передает инициативу в гонке за титул Ла Лиги чемпионам Реал Мадрид, которые сравнялись по очкам с Атлетико Мадрид, но однозначно превосходят из в мастерстве.