Изделия эти удивляют не только своей практичностью, но и поражают воображение разнообразием форм, текстур и цветовых решений. Хочется горячего чая или кофе, а останавливаться неохота? Альтернативой термосу послужит термокружка, подключаемая к бортовой сети автомобиля.

Эти емкости предназначены для употребления теплых напитков. Но это не кипятильники и не мини-чайники, а лишь подогреватели, подключаемые к автомобильному гнезду напряжением 12 В. Их мощность сравнительно невелика, а потому для кипячения они непригодны. Однако температуру поддерживать обязаны.

Возможности своих изделий производители рекламируют по-разному: кто-то ставит на первое место полезный объем, а кто-то указывает длину шнура и максимально допустимое время работы.

Особенности термокружек

Термокружка являет собой сосуд с двойными стенками и плотно закрывающейся крышкой, много выбора на сайте https://termokruzhka.com/.

Фактически, это тот же самый термос, только более удобной формы.

Чаши имеют небольшие, компактные размеры, изолированный корпус и термостойкую поверхность, не нагревающуюся, но в то же время надолго сохраняющую температуру напитка, содержащегося в них.

Особенность термокружек заключается в том, что они предназначены для хранения не только горячих, но и холодных напитков. В зимнюю пору они не дают чаю или кофе остыть, а в жаркие летние дни – препятствуют их быстрому нагреванию. Время поддержания необходимой температуры напрямую зависит от материала, из которого сделано изделие, и его качества. В среднем для горячих жидкостей данный показатель составляет около 5-6 часов, для холодных же – как правило, в два раза больше.

Термокружки более практичны и универсальны, нежели термосы. Они не занимают много места, удобны в использовании, без проблем помещаются в рюкзак или дорожную сумку, поэтому идеально подходят для путешествий и пригодятся во время отдыха на природе с друзьями. На данный момент ассортимент таких изделий достаточно велик. Они отличаются не только по форме и объему, но и своим внешним видом. Необычные цветовые решения, оригинальные принты и веселые рисунки всегда дают заряд бодрости и поднимают настроение!

Виды термокружек по материалу изготовления

В зависимости от материала, который используют при создании чаш, их можно подразделить на следующие виды:

  • Нержавеющие. Основной материал – нержавеющая сталь. Обладают высокой прочностью, долго держат тепло. Это идеальное решение для рыбалки, охоты, любителей туризма.
  • Керамические термокружки. Подобные изделия тяжелые, особой прочностью не отличаются, поэтому чаще всего используются в домашних условиях, а в походах будут малоэффективны.
  • Пластиковые. Самый бюджетный вариант. Сверху термокружки покрываются пищевым пластиком, а изнутри – нержавеющей сталью или стеклом. Недостатком их принято считать то, что пластик поддается механическим повреждениям. При небольших ударах он может треснуть и на нем постоянно остаются царапины. Тем не менее, с точки зрения цены – это идеальный вариант.

Разновидности термокружек по предназначению

Автомобильная термокружка. Отлично подходит для активных людей и тех, кто много времени проводит за рулем. Подобные изделия делают из нержавеющей стали, что обеспечивает им большую прочность. Они обязательно оснащены крышкой-непроливайкой, которая препятствует выплескиванию жидкости. Отдельно стоит отметить термокружки с подогревом от прикуривателя – они очень удобны, позволяют сохранять оптимальную температуру напитка неограниченное количество времени.

Термокружка с подогревом от USB. Для работяг, которые частенько забывают о приготовленном напитке, и тех, кто много времени проводит за компьютером, термокружка с подогревом – настоящее спасение. Используется преимущественно для нагрева жидкости. Существует несколько вариантов выпускаемых изделий. Для использования в домашних условиях или в офисе подходит термокружка без крышки. Для путешествий и туристических походов больше подойдет вариант с крышкой и антискользящим покрытием на дне – его можно смело использовать и в автомобиле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Футбольные матчи в онлайн-режиме

Дорожная термокружка. Удобный вариант, подходит для использования во время походов или прогулки на велосипеде. Модели эти оснащены карабинами, позволяющими закрепить их на рюкзаке или велосипеде. Герметическая крышка плотно прилегает к кружке, поэтому напиток не выливается.

Термокружка «Travel». Изделие выполнено из титана или прочной нержавеющей стали. Наружная стенка оснащена дополнительным защитным слоем, поэтому кружка может выдерживать слабые удары во время путешествия по бездорожью.

Термокружка «непроливайка». Она имеет углубленный внутренний кант, за счет которого жидкость не проливается при резких движениях или падениях. Кружки «непроливайки» имеют объем в среднем 0,35-0,5 л. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, а ручки и крышки – из термостойкого пластика.

Как правильно выбрать термокружку?

При выборе термокружки нужно обратить внимание на следующие особенности:

  • Качество и материал. Самым лучшим вариантом являются кружки с металлическим корпусом, они обязательно должны иметь вакуумную прослойку.
  • Герметичность. Крышка должна плотно прилегать к стенкам кружки, иметь резиновые прослойки и надежную застежку.

Современный ритм жизни не позволяет выпить утром чашечку кофе, никуда не торопясь, наслаждаясь его ароматом и вкусом. Впрочем, и для чая она подойдет нисколько не хуже. А летом, когда жарко, она позволит брать с собой прохладительные напитки. Что такое термокружка? По сути, это небольшой термос (обычно на 350–500 мл), который предназначен для сохранения температуры налитого напитка в течение долгого времени, удобства его употребления. Согласитесь, пить кофе или чай из термоса, даже небольшого по объёму, неудобно – нужна кружка. Термокружку удобно держать в руке, её можно положить в сумку, поставить в подстаканник в салоне машины. Какие бывают термокружки для кофе, чая И в офисе она пригодится. Часто неотложные рабочие моменты не позволяют выпить налитый в чашку кофе, он благополучно остывает. В ней удобно заваривать кофе, если нет под рукой кофеварки, турки, плиты.

Сегодня термокружка один из атрибутов современного человека. А потому подарить ее можно практически любому: туристу, проводящему время в походах молодой мамочке, часами гуляющей с маленьким ребёнком менеджеру, ежедневно спешащему в офис. Главное, купить правильную, подходящую конкретному человеку. Принцип устройства термокружки такой же, как в термосе. Она имеет двойные стенки. Если пространство между ними заполнено воздухом, то термокружка хранит тепло недолго. А если между стенками создан вакуум, это гарантия, напиток останется горячим в течение нескольких часов. Благодаря двойным стенкам мы не обжигаем руки, если кофе горячий. Из чего они сделаны? Решая, какую термокружку выбрать, нужно учитывать несколько моментов. Важное значение имеет материал, из которого она изготовлена: Пластик Кружки из пластика легкие и дешёвые. Однако они недолго держат тепло, быстро теряют вид, хрупкие. Кроме того, существует вероятность купить кружку из некачественного пластика, который при нагревании может выделять вредные вещества.

Лучше отдать предпочтение известным брендам, например, Sistema, Contigo и др.   Стеклянные термокружки смотрятся стильно и изыскано, но мало походят для путешествий и активного отдыха в силу своей хрупкости. Керамика Из керамической кружки приятнее пить, они обычно имеют яркие и интересные принты. Отличный вариант для дома и офиса.   Нержавеющая сталь Наиболее прочные, довольно лёгкие и долго сохраняющие температуру напитка, термокружки из нержавеющей стали. Благодаря своим качествам их можно использовать в любых условиях, включая походные. Стоимость стальных кружек значительно выше.

Как они выглядят?

Современные термокружки  разнообразны по дизайну: начиная от цветового решения и заканчивая формой. Интересное решение для подарка – кружка, между стенками которой можно вставить фото. Согласитесь, подобный эксклюзив способен удивить и порадовать. Наличие ручки у кружки необязательно, во многих случаях она мешает. Существуют кружки с креплениями для ношения на ремне. Выбирайте понравившийся вариант, а интернет-магазины помогут сделать удачную покупку: Май Шоп (низкие цены на товар и недорогая доставка); Алиэкспресс (бесплатная доставка); Магазин именных подарков (возможность нанести именную надпись). Обращайте внимание насколько приглянувшийся стакан для кофе герметичен, есть ли резиновый уплотнитель. Крышки кружек-термосов изготавливают из пластика, силикона, керамики. Планируете часто носить кружку в сумке, рюкзаке? Отдайте предпочтение моделям с крышкой, в конструкции которой предусмотрена защита от случайного открытия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приборы для проверки качества воды

Прогресс не стоит на месте и сегодня термокружка может нагревать или охлаждать напиток, подряжаясь от прикуривателя. Обычный USB-порт подходит. Существуют модели с дисплеем, на котором отображается температура содержимого. Автомобильные кружки хорошо подходят к подстаканникам в машинах, имеют блокировку от случайного открытия, выпускаются с ручкой и без неё. Подобная полезная вещь будет отличным подарком автомобилисту любого возраста, пола, статусного положения.

Решили купить себе или в подарок термокружку? Нужно носить её с собой?  Купите стальную с блокировкой случайного открытия. Термокружка поселится на рабочем столе? Купите, внешне интересную и необычную пластиковую, керамическую, стеклянную. Герметичность менее важна в офисном помещении. Стоит дёшево, с задачей сохранить кофе горячим пару часов справится. Кружка предназначается ребенку? Существуют производители кружек-термосов для детей. Выбирая современный аксессуар доверьтесь ощущениям, популярности бренда и купите ту, которую приятно держать в руках. Желаю сделать хорошую покупку и забыть об остывшем кофе навсегда! Пусть термокружка для кофе будет под рукой в любой момент. Приходите за новыми идеями для подарков.

Рейтинг производителей

Согласно отзывам покупателей, можно составить следующий список наиболее предпочтительных производителей термокружек.

  1. STANLEY Adventure eCycle Camp Mug. Пластиковый вариант объемом 350 мл. Вес – всего 164 г. Среди плюсов можно отметить наличие в крышке отверстия для питья. Горячий напиток сохраняет температуру в течение получаса, холодный – примерно час. Кружка выполнена из пластика высокого качества, то есть безопасна для потребителя, ее можно мыть в посудомойке.
  2. Xavax Teatime. Недорогой экземпляр объемом 450 мл. Отмечается эстетичный дизайн кружки, который пользователь может выбрать сам, то есть вложить любую вкладку или свою фотографию. Отличный вариант для автопутешествий, диаметр дна идеально подходит для кофейной автомобильной подставки. Вес – 200 г. Недостатком также является короткое время удержания температуры – всего 30 минут.
  3. Bodum 10326 10. Стеклянный экземпляр объемом 400 мл. Выполнен из высококачественного материала, не обжигает руки, имеет очень симпатичное оформление. Возможен разогрев напитка в кружке в микроволновке, допускается мытье в посудомоечной машине, но с осторожностью. Вес изделия меньше, чем масса классического стакана.
  4. THERMOS JND-400 LMG. Наиболее компактный вариант объемом 400 мл. Отличается повышенной герметичностью, такую кружку можно без проблем кидать на сиденье автомобиля. Крышка выполнена в форме поильника, благодаря чему может заменять чашку. Температура сохраняется до четырех часов. Диаметр соответствует параметрам автомобильного подстаканника. Магазины предлагают варианты различного дизайна.
  5. Regent Inox Gotto. Относится к самым вместительным образцам, объем – 500 мл. Кружка декорирована искусственной кожей. В набор входит сито для заваривания чая. Температура напитка удерживается в течение четырех часов. Если заливается холодный сок, то он сохранит прохладу на 12 часов. Производитель представляет кружки в широкой цветовой палитре. Единственный недостаток – необходимость тщательной очистки после каждого применения.

Как заварить кофе в автокружке?

Чтобы заварить кофе в дороге в автомобильной термокружке, нужно заранее запастись водой, кофейным порошком, при необходимости сахаром и специями. Автомобильный прибор нагревает жидкость до 75 градусов, такой температуры будет вполне достаточно. Наполните емкость водой, засыпьте сахар и порошок и подключите устройство к прикуривателю. Через 10-15 минут ароматный напиток будет готов. В дальнейшем его можно будет подогревать.