Никто не хочет чашку кофе комнатной температуры, особенно холодным зимним утром. Одноразовые чашки расточительны, а обычные домашние кружки непрактичны, чтобы брать с собой в дорогу. Хорошо бы иметь сосуд, который позаботится о том, чтобы ваш напиток имел идеальную температуру (горячий или холодный!) — независимо от того, как давно вы его приготовили. И такой сосуд есть. Это – термокружки, вот такие: https://termokruzhka.com/!

Термокружки – это сосуды небольшого объема, способные сохранять тепло в течении некоторого времени. В отличие от термосов, которые могут иметь объем до нескольких литров и предназначены для коллективного применения, кружки сугубо индивидуальные емкости. Они имеют объем от 200 до 700 мл (не более), что вполне достаточно для одного человека. Напитки в них остаются горячими в течении 1 – 2 часов.

Как устроена термокружка

Обычно термосы имеют схему сосуда Дьюара. Так же устроены наиболее качественные (и дорогие) термокружки. Их основой является сосуд из стекла или металла (нержавейки) с двойными стенками (колба). Из пространства между стенками откачан воздух, там находится вакуум. Для уменьшения теплопотерь излучением внутренние поверхности колбы делают зеркальными путем серебрения. Более дешевыми являются изделия без вакуумной теплоизоляции. Воздух является плохим проводником тепла. Кружки с воздушной изоляцией делают из пластика или (реже) из керамики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Магазин оружия в Киеве

Как выбрать термокружку

Это зависит от того, для каких целей она покупается. Это изделие скрасит жизнь офисным работникам и студентам. А еще термокружка удобна в дороге.
Основными параметрами при выборе этих сосудов являются:

  1. Объем. Для ёмкости в 200 – 300 мл подойдет дешевый вариант с воздушной теплоизоляцией.
  2. Материал: нержавейка — дорогая, но долговечная, удобно брать в поездки; пластик — легкий, но хрупкий.
  3. Крышка: завинчивающаяся — обеспечивает герметичность, не откроется в сумке; с защелкой — можно открывать одним пальцем, но могут открыться случайно.
  4. Стоимость. Предстоит сделать выбор: дорого и надолго или наоборот.

И хорошо, если термокружка выдерживает мытье в посудомоечной машине.